这里arashi团饭/主红担sj❤️💜
💙❤️💚💛💜

存稿十万/日更成功我就改名字

|双人连载| 一百平米的日常 (02) |CP:月莲

《一百平米的日常》

文/何大禾×楼衾


[ 02 香辣牛肉面 ]

“说吧,怎么会蹲在门口进不来?”希尔杜把钥匙随手放到鞋柜上的储物盒里,不理身后那个“据说从中午十一点三十分蹲到刚刚”的笨蛋,一个人走到厨房倒了一杯开水。可是,半天没有回应。

他探头看向玄关。

——一个大团子蹲在一堆小团子里面,一边扒拉着小团子的袋子,一边嘀嘀咕咕着“诶诶我的香辣牛肉面呢”这样的话。



“你在干什么……?”

“找我的香辣牛肉面啊!”“大团子”挠了挠头发,提起一个“小团子”干脆掀了个底朝天,“诶!你不知道今天中午啊我想吃香辣牛肉面,可是你买的那种吃完了啊!你买的那种超级超级好吃呢!所以我就决定出去买了。”说着还抖了抖手里的塑料袋,期待里面凭空掉出一袋香辣牛肉面,来证明自己所言非虚。

“……”希尔杜伸手打开水槽下的橱柜。里面积攒过多的香辣牛肉面随着柜门打开,活泼地跳出橱柜与他对视。他挑眉,提起那袋香辣牛肉面:“喂…我记得昨天晚上我和你说过了,之前那个柜子闹蟑螂来着。”

“对啊…我知道的!所以我开那个柜子的时候还特地拿了拍子自卫呢!”莲音得瑟地应道,深有“你看我聪明吧”的求夸奖意味,说完还提起地上最后一袋小团子翻找,“唔该不是落在便利店了吧…不要啊……”

“那你记不记得,我有说过你的垃圾食品统统放在水槽下面的橱柜?”希尔杜提着一袋香辣牛肉面,走到埋头找东西的“大团子”面前。

“啊!?”原本怀着“你在说神马”的想法抬头的莲音,看着对方手里明晃晃的一袋方便面以及上面大字加粗的“香辣牛肉面~好口味哟”几个大字,她震惊了!她坚信自己没有在橱柜里看到这个货,伸出食指控诉希尔杜:“你从哪里变出来的!”

“橱柜。”

“不科学!”莲音从地上爬起来冲向厨房,最后看着那满柜子的香辣牛肉面,悲愤了:“这个柜子不是应该接水管的吗!上面不是水槽!你这房子怎么设计的!这不科学!”

希尔杜认真地说:“……那根水管曾经因为某人成为让房子发水灾的罪魁祸首,所以我让人改了路线。”

回想了一下上次的“厨房大水灾”事件,莲音觉得这个事儿不能纠结在这根水管上,不然肯定会引起这人的再次吐槽。于是,她果断地把话题转回“香辣牛肉面”:“那为啥我不知道?”

“前段时间是谁在闭关的?”

莲音听着希尔杜那“谁在闭关”几个字念得咬牙切齿又抑扬顿挫,大脑里迅速闪过前几个星期自己搬了一堆方便面进房间,七八天没出房门的记录。呃……莲音自觉额头冒汗,自认理亏地捂了捂肚子:“那…那好吧。你先给我煮碗面吧……”

而她的肚子也非常地争气,应时地“咕噜咕噜”叫起来:“我还没吃晚饭呢……”

一脸“我好饿好可怜啊”的表情让希尔杜愣是把“自己去弄”几个字塞回了肚子里,拎着手里的一袋香辣牛肉面进了厨房。蹭了蹭太阳穴,他觉得不能让这家伙闲着:“你去把玄关那一堆东西给我收拾了。”

“诶诶诶诶!好的!”刚刚就差揉着肚子扮演小白菜的莲音,听见这话迅速地转变到“编辑放我三天大假”的状态,手轻脚快地捡起地上的食品,一脸阳光灿烂。



最后成功吃到“希尔杜家出品”香辣牛肉面的莲音,“刺溜刺溜”地吞了几筷子面条后,仍然贼心不死,不对是坚持不懈地回想自己到底把那一袋子的香辣牛肉面放哪里去了。这么想着,就顺口说了出来。



正坐对面吃面的希尔杜,手里的筷子顿住:“想想你今天都干嘛去了。”

今天啊……莲音嚼着面条,开始絮叨一天的精彩生活:“唔,早上赶稿子,中午肚子饿了想要出来找东西吃,发现没有香辣牛肉面就出门去买了。”

希尔杜吃掉一筷子面条,表示不做评议。

“嗯,后来买完了面走到门口发现没有带钥匙…就再回到便利店吹空调了。”

希尔杜手上的动作顿住,看着对面那个还在回想的笨蛋,他忍不住在心里吐槽:正常人不是都应该打电话找有钥匙的人求助吗!

“哎呀夏天太热了,便利店的空调很凉爽啊!”说完似乎还在回味那种凉爽,托着腮开心地嚼面条:“可是实在饿得不行,所以我就去找东西吃了。”

所以去了面馆吗?希尔杜淡定地喝了口汤。

“嗯刚刚好发现便利店里有现场做面条推销产品!我就过去尝尝啦!”

“正常人不是应该去找饭馆吗!”希尔杜忍不住吐槽了。

“不是啊!出去太热了…而且上次法音说过便利店里现场做的饭菜蛮好吃的呢!真的很好吃。下次带你一起去吧?”

“不了谢谢。”希尔杜顿觉沟通无力,抽纸擦了擦嘴角。

“好吧…不过真的很好吃啊。”莲音一脸“你不相信”的委屈样,伸手用筷子戳了戳碗里没什么面条的汤水。

希尔杜站起来收拾碗筷,放进水槽:“那你第二次进便利店的时候,你的面放在哪里了?”

“放在……”寄存柜!莲音惊喜地站起来,冲着希尔杜说:“是寄存柜!在寄存柜里!”

“哦。”希尔杜擦擦手,“麻烦你收拾了,我进房间了。”

莲音看着希尔杜的背影,心里一阵不爽——哼哼!就算帮了我也没什么好得意的吧!家事白痴!朝他做了一个鬼脸以后,莲音小姐的心里顿时舒坦了。她想着明天去拿香辣牛肉面就开心得冒泡泡,顺便还哼起歌来洗起碗。

但是…莲音小姐,你便利店寄存柜的领货单放哪里了呢……?




评论
热度 ( 4 )