这里arashi团饭/主红担sj❤️💜
💙❤️💚💛💜

存稿十万/日更成功我就改名字

|双人连载| 一百平米的日常 (06) |CP:月莲

《一百平米的日常》

文/何大禾和楼衾



[ 06 房东恋爱了? ]


“叮”的一声扯回了莲音小姐的思绪,并引起了一系列的恐慌。起因只是这个“叮”的声音是她专为编辑大大设置的,而她今天尚未日更以及正文不过二百五的现状让她分外担心自己会不会被编辑大大吊起来鞭打调教。


编辑大大其实就是我们亲爱的布莱德先生,就布莱德这个读国贸的高材生是怎么走错花轿上错床地当上了编辑,这可就是一个很长的故事了啊……不过现在长话短说,其实就是年少不知愁滋味的布莱德少年在大学时期又一次花光了所有伙食费之后,终于决定要找一份靠谱的兼职了。而在斟酌了各行各业出勤率和工薪之后,布莱德就顺利地走上了蜗居在家的编辑之路,并从此一去不回头。

而今天其实上这个“主编大大”扣扣号的不是布莱德,而是希尔杜先生。要说起希尔杜先生和布莱德少年的孽缘就必须要提毕业以后,原本以为不会再见到布莱德的希尔杜先生在上班的第一天就见到了布莱德。当时刚刚走马上任空降成为公关部经理的希尔杜,第一天接到的编辑部稿件就是布莱德少年送过来的。可想而知两人当时见面的心情有多麽的难以言喻,这边布莱德少年满心满肺都是“卧槽你怎么一下子就成了我上司”,那边厢希尔杜则是内心各种垂头顿胸地喊着:“我就不该嫌麻烦同意了大姨妈的安排!”

虽然两人都是这般的心不甘情不愿,但是这超越一般同事的战友情谊让他们很快缔结了盟友关系。所以这次希尔杜突然提出要帮忙收莲音小姐的稿子时,布莱德并没考虑其真实目的,脑子里反倒是转了一圈“不干活白拿工资”的伟大目标就果断答应了。


于是今天不是“主催大大”的主催大大上线一开口,不是“你写文了没有”而是“怎么还在线”。这一转变威武雄壮地震慑了原本一脸乌云的莲音小姐,她不知道今天主催是“走错了门”还是“开错了状态”亦或是“敲错了对话框”,只能哆嗦着一双小手勉强回复到:在想剧情。


「哦。」

大约过了十几秒,那边回来一个字。

这让莲音顿觉这个世界都不对了啊!她果断操刀上马,主动请缨杀了过去:主催你还好吗?

请所有人都体谅一下莲音姑娘这时的心情,想一想如果习惯了每天被人甩上三鞭子且反抗无能的人忽然收到“今天不打你了”的信息,难道不是下意识想到“卧槽这后面不会还有大招吧”这样的念头吗?

而不过几米的另一边,希尔杜浏览了一下下属传来的宣传文件后,看到这个消息他突然不知道该怎么回复了。于是他果断打开了上次的帖子,留了一句:“如果我室友问我‘你还好吗’我该怎么说?”

一般正常人都会果断回复“当然还好的好吗”的问题,可身为“在茫茫人海中走过都能吸引万千花草目光”的希尔杜先生怎么可能是一般人呢!所以他一看到这个反问,顿时产生一种“这是不是布莱德和莲音的接头暗号”之类的想法。同样的,一般正常人在这种情况下肯定是果断询问账号的原始拥有者,而身为不一般人种的希尔杜先生又怎么可能走寻常路呢。不过他选择论坛求助的方式也是有原因的——要知道早上在论坛上得到“再接触看看”的回复后,对方就给出了“增加亲密度的N种方法”看起来可靠又权威呢!

就这样,在电脑那边等了足足十一分钟之久的莲音,终于看到了答案:今天不太舒服。同时对方还顺带了一个“窗口抖动”。发送方希尔杜先生表示这个回复简直是棒透了,“利用自己偶尔时期的示弱来获取对方的同情怜惜来增加好感度”(摘自某论坛“刷好感度技巧大全”)什么的必须赞好吗!外加一个窗口抖动,必须是引起重视的隐形鸡毛!他勾起嘴角,默默在论坛上某个“刷好感度技巧大全”帖子的下面点了个赞。

而另一边收到回复的莲音则顿生疑惑——要知道一般这个问题,布莱德是怎么回答的?那必须是“我好得很啊!只是你要是不更文很快就不太好了!哼哼!”之类的啊!为此莲音深深地郁卒了,她觉得有点对不上编辑大大的脑回路了怎么破!


于是这天晚上的聊天记录看起来格外正常,却又透着丝丝诡异——

「编辑大大我一定好好更文……」跪求你不要玩我了啊!

「和更文有什么关系?」不是应该照情节发展问我今天怎么了嘛?

「那跟什么有关系?」跪求大大你是“加更三千”还是“再开一坑”,不管哪个大招请速度地来好吗!温水煮青蛙,青蛙好想哭惹!

「……」好机会,我是不是要把话题移到我身上?

「是你家房东……」BINGO!成功惹!

「诶?」哇!编辑大大你终于发现你的真爱了吗!原来是为情所困啊!

「你有没有觉得他今天哪里不对?」

「好像…有?」


发完消息,莲音忍不住考虑起那个“论我家房东最近的不正常之处”话题——这几天房东好像确实有点不太对呢。大概是从停电的那天开始的?第二天早上起来就感觉他不太对呢,脸好像也有点红红的?可是前一天晚上他的电脑是我在用啊…看动作片什么的不太可能啊!皱起眉头,莲音敲了两个字,复又顿住:“难不成是房东的春天来了?”

在莲音心中,布莱德同时扮演了两个角色,一是掌管生杀大权的编辑大大,二则是私下交换八卦的闺蜜二号。而这两只最经常八卦的就当然是希尔杜先生了,当然一般情况下,莲音八的是房东的陈年情史来探布莱德的口风,而布莱德则是八希尔杜的日常乐事来纾解内心多年的郁卒。


故此还在思忖怎么回复,苦于“此问题无法咨询谈爱大师”的希尔杜先生,下一秒接到了这么一个回复:房东大人大概是恋爱了吧?这个回复让希尔杜心里那簇小火苗蹿起老高——我这是太明显了吗?不过还真是孺子可教啊!他盯着电脑屏幕的眼顿时亮了起来。


「你也觉得?」

「对啊…早上我偷偷吃掉了他的那份煎蛋,他都没有说什么呢!感觉好像还蛮开心的?」

「这挺正常的。男人一般都不会计较这种东西吧。」

刷好感度技巧第3招,抓住一切机会给我自己树立光辉、宽容、大方等正能量满满的正面形象。

「编辑大人您不是应该接“对啊,今天我踩了一下他鞋子他都没有什么反应”这样的梗吗?是不是我的打开方式真的不太对啊?」终于——说出来了!

「……」卧槽布莱德果然你平常踩我鞋子是故意的吗!不对!你平常到底和我的房客聊的是神马啊!正在翻查“刷好感度技巧大全”的希尔杜忍不住抽搐了眉头,斟酌几秒后他噼里啪啦地打到:平常是开玩笑的。

「哦。」我当然知道你平常是开玩笑的好吗编辑大人!你现在才是玩我的吧?!她觉得编辑大人一定是陷入了“男男恋”的爱の漩涡才导致的精神不正常!于是——「没关系!我一定会密切关注房东动向!毕竟房东是我家,爱护靠大家!」

「嗯。」虽然好像哪里不太对……但是这也算是达到了“刷好感度技巧大全”第15招的“不惜一切吸引对方的关注度”一条吧?希尔杜摸了摸下巴,最后觉得那句“房东是我家”深得己心。


可是…和希尔杜先生所想的“让房客小姐时刻关注自己来默默提高好感度”预设不同,现实是这样的——

某天希尔杜正在煮汤,另一边在扒饭的房客小姐发来了一条这样的信息:编辑大人今天房东先生居然在蛋包饭里加了我最喜欢的玉米!顿时希尔杜正在搅拌浓汤的手就颤抖了,黑了半边脸的他还必须故作镇定的回复——「所以?」之前不给你加那是没有到季节好吗!反季节蔬菜吃了不好你不知道吗!你妈妈怎么教你的啊!(房东小姐の母上瞬间躺枪。)

结果,莲音的回复是这样的:说明房东的恋爱已经影响了他的正常品味走向!果然喜欢的不是正常人!

这下子希尔杜先生顿觉“次元不同恋爱之途巨艰”,他强作镇定道:我也觉得他喜欢的不是正常人。点完“发送键”他深深地会看了一眼,正扒饭扒得欢快的家伙。

这是多么痛的领悟啊。


但是,上帝为了证明自己有多么宠爱希尔杜先生,终于在某一天让这件几乎与“守株复待兔”的成功率相媲美的“不可思议事件”有了转机。事情是这样的——就在每天不停地借“编辑”之口刷“房东”之好感度的日子里,希尔杜渐渐摸透了莲音的脑回路。而某天莲音借某热门漫画,表达了类似对美少年的怜惜之感时,希尔杜恍若看到了机会大门。

「你的意思是如果是你的话,帮美少年逃脱相亲魔爪是你的天职吗?」

「呃…是的?」虽然原话不是这样…但是大概也是这么个意思?

「那如果这个人换成房东?」哼哼,我总算个美少年吧?

「那当然是义不容辞啊!」为了真爱CP!赴·汤·蹈·火!

「哦……这样。」哦也!

「……」感觉好像哪里不太好?脊背发凉啊嘤嘤嘤嘤!



评论
热度 ( 2 )